Lisa.ru
02.02.2018

Рецепты с красной капустой: голубцы и пикантный суп

Присмотритесь к полезной красной капусте, а мы подскажем рецепты с ней!

Рецепты с красной капустой: голубцы и пикантный суп

Приготовление

  1. В холодное время года на прилавках наших магазинов появляются фиолетовые плотные кочаны, однако, надо признаться, широкого кулинарного применения этот вид капусты у нас пока не находит. И очень зря, потому что она содержит невероятное количество ценных питательных веществ, которых нет в любимой россиянами белокочанной!

    Голубцы с грибами

    На 4 порции:

    • 10 г сухих белых грибов
    • 1 кг краснокочанной капусты
    • 2 луковицы
    • 5 ст. л. растительного масла
    • 1 крупное куриное филе
    • 100 мл сливок (жирность 20%)
    • 1 ч. л. муки
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Грибы замочить в горячей воде на 1 ч, затем мелко порубить. Листья капусты отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Часть листьев (8 шт.) отложить, остальные мелко порубить.

    Лук порубить и обжарить на 1 ст. л. масла. Куриное филе пропустить через мясорубку. Соединить с луком, измельченной капустой, грибами. Посолить и поперчить.

    Получившийся фарш распределить по листьям капусты и завернуть. Обжарить на оставшемся масле со всех сторон. Влить 250 мл воды и тушить 35 мин.
    Сметану перемешать с мукой. Добавить в сковороду и тушить 5 мин.

    Голубцы с перловой крупой и грибами

    Рецепты с красной капустой: голубцы и пикантный суп

    Пикантный суп с клюквой

    На 4 порции:Рецепты с красной капустой: голубцы и пикантный суп

    • 1 красная луковица
    • 250 г краснокочанной капусты
    • 140 г сливочного масла
    • 20 г коричневого сахара
    • 100 мл красного вина
    • 1 л куриного бульона
    • 50 г клюквы
    • 1 лавровый лист
    • 1 палочка корицы
    • 1 бутон гвоздики
    • соль
    • молотый перец

    Приготовление:

    Лук порубить. Капусту нашинковать и вмес-те с луком обжарить на масле. Добавить сахар, влить вино и бульон. Положить ягоды, лавровый лист, корицу и гвоздику. Варить 15 мин. Специи удалить, суп измельчить блендером. Приправить. Суп можно дополнить фрикадельками.

    Рецепты с красной рыбой: киш, салат, оладьи

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты