Lisa.ru
08.02.2018

По-французски: тарт с миндалем

Тарт — французский открытый пирог c фруктами. Легко готовится и тает во рту!

По-французски: тарт с миндалем

Приготовление

  1. На 8 порций:

    Ингредиенты

    • сахар — 380 г
    • корицы — щепотка
    • груши — 5 шт.
    • молоко — 150 мл
    • сливки — 50 г
    • ванильный сахар — 1 ч. л.
    • желтки — 2 шт.
    • сахарная пудра — 40 г
    • кукурузный крахмал — 15 г
    • сливочное масло — 130 г
    • молотый миндаль - 160 г
    • яйца — 2 шт.
    • ром или коньяк — 2 ст. л.
    • слоеное тесто — 200 г

    Приготовление:

    Сахар (200 г) соединить с корицей, залить 1 л воды и довести до кипения. Груши очистить, разрезать вдоль на половинки и удалить сердцевины. Опустить в сироп и варить 12 мин. Выложить на сито.

    Для крема молоко, сливки и ванильный сахар довести до кипения экстракта.

    Желтки, сахарную пудру и крахмал взбить. Горячую смесь молока со сливками влить тонкой струйкой в желт-ковую смесь и, помешивая, довести до кипения. Дать остыть.

    Сливочное масло взбить с оставшимся сахаром. Добавить миндаль, яйца и еще раз взбить. Влить алкоголь и перемешать. Соединить с остывшим ванильным кремом.

    Тесто выложить в форму, сформовав бортики. Сверху распределить груши, залить получившимся кремом и выпекать около 40 мин при 180°. Остывший тарт можно посыпать сахарной пудрой.

    Яблочный пирог

    Рулет с джемом и миндалем

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.