Lisa.ru
15.02.2018

Луковые «гнездышки» с бараниной

Рецепт вкусного мясного блюда. В качестве начинки можно использовать любое мясо, но мы рекомендуем баранину.

Луковые «гнездышки» с бараниной

Приготовление

  1. На 4 порции:

    Ингредиенты

    • крупные красные луковицы — 6 шт.
    • сок — 1 лимона
    • растительное масло — 4 ст. л.
    • сладкий перец — 1 стручок
    • смесь специй для плова — 1 ст. л.
    • кинза — 3 веточки
    • рубленая баранина — 600 г
    • соль — по вкусу

    Приготовление:

    Луковицы очистить и разрезать поперек пополам. При помощи зубочистки аккуратно вынуть сердцевину так, чтобы остались луковые «чашечки» со стенками толщиной 1 см. Сбрызнуть изнутри лимонным соком. Извлеченную сердцевину мелко нарезать и слегка подрумянить на половине растительного масла.

    Из стручка сладкого перца удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать маленькими кубиками. Добавить к луку, посыпать специями для плова и жарить, помешивая, 5 мин. Снять с огня и дать остыть.

    Веточки кинзы вымыть, хорошо обсушить и порубить. Соединить с рубленой бараниной и жареными овощами. Немного посолить.

    Половинки луковиц нафаршировать приготовленной смесью, смазать оставшимся маслом, завернуть в фольгу и запекать 25 мин при 180°.

    «Ракушки» с грибной начинкой в томатном соусе

    «Лодочки» с грибами

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты