Lisa.ru
16.02.2018

Фокачча с томатами и тертым сыром

Рецепт итальянской пшеничной лепешки с вялеными томатами, луком и специями.

Фокачча с томатами и тертым сыром

Приготовление

  1. На 4 порции:

    Ингредиенты

    • мука — 300 г
    • соль — щепотка
    • оливковое масло — 2 ст. л.
    • вяленые томаты — 150 г
    • красные луковицы — 2 шт.
    • каперсы — 90 г
    • сметана (жирность 30%) — 300 г
    • сушеная душица — щепотка
    • тертый мускатный орех — щепотка
    • тертый сыр — 50 г
    • соль, молотый красный перец — по вкусу

    Приготовление:

    В небольшую миску просеять муку с солью. Добавить 1 ст. л. оливкового масла, 150 мл холодной воды и замесить гладкое тесто. Сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 30 мин.
    Вяленые помидоры нарезать тонкими полосками. Луковицы очистить, разрезать на половинки и нарезать полукольцами. Каперсы откинуть на сито. Сметану перемешать с сушеной душицей, мускатным орехом и тертым сыром. Посолить и поперчить.

    Тесто разделить на 4 порции и, растягивая, сформовать небольшие тонкие лепешки. Каждую смазать получившимся сметанным соусом. Сверху распределить вяленые томаты, каперсы и красный лук. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и выпекать около 20 мин при 200°. На стол подавать в горячем виде.

    Кесадилья с перцем чили

    Курица в беконе, запеченная с овощами

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты