Фокачча с томатами и тертым сыром
Рецепт итальянской пшеничной лепешки с вялеными томатами, луком и специями.
Приготовление
-
На 4 порции:
Ингредиенты
- мука — 300 г
- соль — щепотка
- оливковое масло — 2 ст. л.
- вяленые томаты — 150 г
- красные луковицы — 2 шт.
- каперсы — 90 г
- сметана (жирность 30%) — 300 г
- сушеная душица — щепотка
- тертый мускатный орех — щепотка
- тертый сыр — 50 г
- соль, молотый красный перец — по вкусу
Приготовление:
В небольшую миску просеять муку с солью. Добавить 1 ст. л. оливкового масла, 150 мл холодной воды и замесить гладкое тесто. Сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 30 мин.
Вяленые помидоры нарезать тонкими полосками. Луковицы очистить, разрезать на половинки и нарезать полукольцами. Каперсы откинуть на сито. Сметану перемешать с сушеной душицей, мускатным орехом и тертым сыром. Посолить и поперчить.Тесто разделить на 4 порции и, растягивая, сформовать небольшие тонкие лепешки. Каждую смазать получившимся сметанным соусом. Сверху распределить вяленые томаты, каперсы и красный лук. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и выпекать около 20 мин при 200°. На стол подавать в горячем виде.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале