Lisa.ru
10.06.2016

Клубника под соусом

Клубнику вымыть, очистить и хорошо обсушить на бумажном полотенце. Каждую ягоду разрезать на четвертинки и разложить по широким бокалам или креманкам. Желтки взбить венчиком, соединить с сахаром, влить вино и поместить на горячую водяную баню. Непрерывно взбивать до тех пор, пока соус не загустеет. Чуть остывший соус осторожно разлить по бокалам на клубнику. Украсить листиками […]

Клубника под соусом

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • клубники — 300 г
    • яичных желтков — 5 шт.
    • сладкого белого вина — 100 мл
    • сахара — 140 г
    • листочки мяты — для украшения

    Клубнику вымыть, очистить и хорошо обсушить на бумажном полотенце. Каждую ягоду разрезать на четвертинки и разложить по широким бокалам или креманкам.

    Желтки взбить венчиком, соединить с сахаром, влить вино и поместить на горячую водяную баню. Непрерывно взбивать до тех пор, пока соус не загустеет. Чуть остывший соус осторожно разлить по бокалам на клубнику.

    Украсить листиками мяты и подать на стол. Можно также каждую порцию посыпать тертым шоколадом.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты