Lisa.ru
18.02.2018

Суп с морепродуктами

Рецепт приготовления нежного и изысканного супа.

Суп с морепродуктами

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • луковица — 1 шт.
    • сладкий перец — 1 стручок
    • чеснок — 2 зубчика
    • корень имбиря (3 см) — кусочек
    • растительное масло — 2 ст. л.
    • консервированные очищенные томаты — 300 г
    • сушеный тимьян — щепотка
    • замороженный морской коктейль — 400 г
    • укроп — 2 веточки
    • соль, молотый красный перец — по вкусу

    Лук порубить. Сладкий перец, удалив семена, нарезать ломтиками. Чеснок порубить. Корень имбиря натереть на мелкой терке.

    В кастрюле нагреть масло и подрумянить лук. Добавить сладкий перец и жарить 5 мин. Положить чеснок, имбирь, перемешать и прогреть все вместе на маленьком огне в течение 5 мин.

    Консервированные томаты измельчить в блендере и добавить в кастрюлю с овощами. Тушить 10 мин. Влить 2 л горячей воды, добавить тимьян и варить 5 мин. Положить морепродукты, довести до кипения, посолить, поперчить и варить 7 мин. Огонь выключить, кастрюлю оставить на горячей плите еще на 10 мин. Зелень порубить и добавить в каждую тарелку с супом.

    Суп с курицей и авокадо

    Курица в беконе, запеченная с овощами

    Зимние супы: 4 лучших рецепта

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты