Lisa.ru
19.02.2018

Салат с сельдереем и орехами

Подсказываем: калорийность салата снизится, а вкус станет более нежным, если вместо сливок и майонеза использовать натуральный йогурт.

Салат с сельдереем и орехами

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • зеленые яблоки — 2 шт.
    • сок — 1 лимона
    • сельдерей — 2 стебля
    • грецкие орехи или орехи пекан — 100 г
    • майонез — 80 г
    • сливки (жирность 10%) — 50 мл
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Яблоки вымыть, хорошо обсушить и разрезать на половинки. Из каждого плода вырезать сердцевину с семенами. Мякоть нарезать тонкой соломкой и сбрызнуть лимонным соком половины лимона.

    Стебли сельдерея вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими ломтиками. Грецкие орехи или орехи пекан порубить и обжарить на сковороде без масла (несколько цельных ядрышек оставить для украшения). Дать остыть.

    Для соуса майонез смешать со сливками и оставшимся лимонным соком.
    Все ингредиенты салата посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, разложить по порционным тарелкам. Полить приготовленным соусом и подать на стол. Украсить орешками.

    Суп с морепродуктами

    Постное меню: 5 нескучных салатов от повара Триши Йервуд

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты