«Сердечки» с глазурью
Рецепт приготовления восхитительных десертов.
Приготовление
-
Ингредиенты
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 170 г
- сметана (жирность 30%) — 150 г
- сгущенное молоко — 200 г
- мука — 180 г
- разрыхлитель — 1/2 пакетика
- соль — щепотка
- порошок какао — 2 ст. л.
- сахарная пудра — 100 г
- лимонный сок — 3–4 ст. л.
Духовку разогреть до 170º. Яйцо взбить миксером с сахаром, добавить сметану, сгущенное молоко и еще раз взбить.
Муку просеять с разрыхлителем, солью и порошком какао через частое сито. Затем соединить с ранее приготовленной яично-сметанной смесью и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Формочки для кексиков смазать любым жиром, затем распределить по ним тесто и выпекать около 40 мин. Дать остыть и осторожно переложить изделия
на большую тарелку.Для глазури сахарную пудру растереть с лимонным соком до получения гладкой белой массы. С помощью кисточки нанести ее равномерно на остывшие кексики. Дать глазури застыть. Перед подачей на стол кексики украсить по желанию.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале