Lisa.ru
15.06.2016

Cуп со шпинатом и жареным беконом

Яйца вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить 10 мин. Затем охладить, очистить и разрезать на половинки. Шпинат залить 2,5 л горячей воды и довести до кипения. Оставить на горячей плите под крышкой на 10 мин, затем 1,5 л жидкости слить, оставшийся шпинат в воде измельчить блендером. Луковицы очистить и […]

Cуп со шпинатом и жареным беконом

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • яйца — 2 шт.
    • шпината — 300 г
    • луковицы — 2 шт.
    • растительного масла — 2 ст. л.
    • картофеля — 3 клубня
    • ломтиков бекона — 200 г
    • сливок 10% жирности — 200 мл
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Яйца вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить 10 мин. Затем охладить, очистить и разрезать на половинки.

    Шпинат залить 2,5 л горячей воды и довести до кипения. Оставить на горячей плите под крышкой на 10 мин, затем 1,5 л жидкости слить, оставшийся шпинат в воде измельчить блендером.

    Луковицы очистить и мелко нарезать. В сковороде нагреть растительное масло и подрумянить лук до золотистого цвета.

    Жидкость от шпината довести до кипения, положить лук и варить 3 мин.

    Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими ломтиками. Добавить в кастрюлю к бульону с луком и варить на слабом огне, прикрыв крышкой, около 10 мин.

    В кастрюлю к бульону с картофелем и луком переложить рубленый шпинат, затем влить горячие сливки, посолить, поперчить по вкусу и на сильном огне довести до кипения.

    Ломтики бекона обжарить на сковороде без жира.

    Суп разлить по порционным тарелкам, в каждую положить несколько ломтиков жареного бекона, половинку яйца и подать на стол.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты