Lisa.ru
17.06.2016

Салат с черешней и моцареллой

Черешню вымыть и удалить косточки. Рукколу, базилик и салат вымыть, хорошо обсушить. Веточки мелко нарезать, листья салата нарвать. Лук очистить и порубить. Лимонный сок слегка взбить с оливковым маслом. Посолить и поперчить. Черешню перемешать с рукколой, базиликом, луком, цедрой и получившимся соусом. В креманки или широкие бокалы разложить приготовленный салат с шариками моцареллы.

Салат с черешней и моцареллой

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • черной черешни — 300 г
    • рукколы — 4 веточки
    • базилика — 4 веточки
    • листового салата — 50 г
    • красная луковица — 1 шт.
    • сок и цедра — 1/2 лимона
    • оливкового масла — 5 ст. л.
    • мелких шариков сыра моцарелла — 300 г
    • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

    Черешню вымыть и удалить косточки. Рукколу, базилик и салат вымыть, хорошо обсушить. Веточки мелко нарезать, листья салата нарвать. Лук очистить и порубить. Лимонный сок слегка взбить с оливковым маслом. Посолить и поперчить. Черешню перемешать с рукколой, базиликом, луком, цедрой и получившимся соусом. В креманки или широкие бокалы разложить приготовленный салат с шариками моцареллы.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты