Lisa.ru
09.03.2018

Слоеное тесто: классический рецепт и блюда из него

Рецепт приготовления слоеного теста для сладкой и соленой выпечки.

Слоеное тесто: классический рецепт и блюда из него

Приготовление

  1. Это тесто считается едва ли не верхом кондитерского искусства. Но если готовить его по всем правилам, то оно непременно получится — да так, что покупное с ним просто не сравнится! Кстати, домашнее тесто затем так же можно заморозить и использовать по мере необходимости. Удобно!

    Как приготовить тесто для пирожков: проверенные способы

    Что приготовить из бездрожжевого слоеного теста? Вариантов невероятное множество! Самые очевидные — торты (например, «Наполеон») и всевозможные пирожные, пирожки со сладкой или несладкой начинкой, тарты и тарталетки для закусок. Главное — чтобы тесто получилось воздушным, нежным, со множеством тончайших слоев. Подготовь качественное сливочное масло (ни в коем случае не заменяй его маргарином: он не даст изделиям необходимой пышности и характерного тонкого вкуса) и белую муку высшего сорта. И помни, что слоеное тесто не терпит никакой спешки, поэтому удели ему достаточно внимания, точно соблюдая все условия, обозначенные нами в основном рецепте.

    «Улитки»

    На 10 шт.:Слоеное тесто: классический рецепт и блюда из него

    • 100 г марципановой массы
    • 2 ст. л. апельсинового мармелада
    • 50 мл апельсинового сока
    • 30 г сливочного масла
    • 1 ч. л. молотой корицы
    • 100 г измельченного миндаля
    • 300 г слоеного теста (см. основной рецепт)
    • 2 ст. л. сахарной пудры

    Приготовление:

    Марципан размять. Джем перемешать с соком, сливочным маслом и нагреть, чтобы масло растаяло. Корицу перемешать с орехами, марципаном и затем — со смесью джема, сока и масла.

    Получившуюся начинку распределить по тесту и свернуть рулетом. Нарезать крупными кружками толщиной около 1,5 см. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания, и поместить в духовку на 20 мин (200°). Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

    Ватрушки из слоеного теста

    Круассаны с ветчиной и сыром

    На 10 шт.:

    Слоеное тесто: классический рецепт и блюда из него

    • 1 луковица
    • 150 г ветчины
    • 150 г сыра
    • 1 крупное яйцо
    • 1 ст. л. рубленой петрушки
    • 550 г слоеного теста (см. основной рецепт)
    • 1 яичный желток
    • 2 ст. л. кунжута
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Лук порубить. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке, перемешать с ветчиной, луком, зеленью и яйцами. Приправить.

    Тесто раскатать в круглый пласт и нарезать его секторами (10–12 шт.). На широкую сторону треугольников выложить немного начинки и свернуть их трубочками. Смазать желтком, посыпать кунжутом и выпекать 15–20 мин (200°).

    Основной рецепт: шаг за шагом

    На 1200–1300 г готового теста:

    • 530 г сливочного масла
    • 580 г муки
    • щепотка соли

    Приготовление:

    Охлажденное масло (30 г отложить) порубить с 80 г просеянной муки. Вымесить массу до получения однородной массы. Сформовать «кирпичик» и убрать в холодильник на 30 мин.

    Слоеное тесто: классический рецепт и блюда из него

    Оставшуюся муку соединить с солью, 300 мл воды и 30 г масла. Вымесить и убрать в холод на 30 мин. Затем раскатать в тонкий пласт, на середину положить охлажденный «кирпичик» из масла.

    Слоеное тесто: классический рецепт и блюда из него

    Аккуратно завернуть «кирпичик» в тесто (см. рисунок) и убрать в холодильник на 30 мин. Достать и снова раскатать в прямоугольный пласт, стараясь работать скалкой в одном направлении.Слоеное тесто: классический рецепт и блюда из него

    Пласт теста сложить вчетверо, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Так повторить 3 раза. Получившееся тесто охладить и использовать по назначению.Слоеное тесто: классический рецепт и блюда из него

    Мясо в тесте: 4 рецепта

    Рецепт заварного теста

    Рецепт вкусного хлеба

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.