Lisa.ru
05.03.2018

Салат с грибами и помидорами

Если в заправку салата добавить сметану, вкус блюда получится более сливочным и глубоким.

Салат с грибами и помидорами

Приготовление

  1. На 4 порции:

    Ингредиенты

    • замороженные лисички — 300 г
    • растительное масло — 3 ст. л.
    • картофель — 4 клубня
    • зеленый лук — 70 г
    • свежие огурцы — 3 шт.
    • сельдерей — 2 стебля
    • помидоры черри — 150 г
    • майонез — 100 г
    • сметана — 50 г
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    Замороженные лисички опустить в кипящую подсоленную воду, быстро довести до кипения и варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг.

    В большой сковороде нагреть растительное масло и, помешивая, обжарить лисички. Дать остыть. Картофель тщательно вымыть щеткой, залить горячей водой и отварить в мундире до готовности. Дать остыть и очистить.

    Зеленый лук перебрать, вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать колечками. Огурцы вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Стебли сельдерея почистить, вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Помидоры черри вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

    Все ингредиенты соединить. Для соуса майонез перемешать со сметаной. Посолить и поперчить. Получившимся соусом полить ингредиенты и перемешать. Разложить по салатникам.

    Готовим лисички: три вкусных рецепта

    Клецки с помидорами черри

    Салат «Нисуаз»

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты