Lisa.ru
20.06.2016

Клафути с абрикосами

Духовку нагреть до 200ºС. Яйца взбить миксером до получения пышной массы. Муку просеять с разрыхлителем, соединить с яйцами и замесить крутое тесто. В теплое молоко всыпать ванильный сахар и сахар, перемешать до полного исчезновения сахарных крупинок. Соединить с яично-мучной массой и вымесить тесто. Масло растопить и вылить в круглую форму для выпекания. Абрикосы вымыть, разрезать […]

Клафути с абрикосами

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • яйца — 2 шт.
    • муки — 100 г
    • разрыхлителя — 1/2 пакетика
    • молока — 200 мл
    • ванильного сахара — 1/2 ч. л.
    • сахара — 2 ст. л.
    • сливочного масла — 30 г
    • абрикосов — 400 г
    • сахарная пудра — для украшения

    Духовку нагреть до 200ºС. Яйца взбить миксером до получения пышной массы. Муку просеять с разрыхлителем, соединить с яйцами и замесить крутое тесто.

    В теплое молоко всыпать ванильный сахар и сахар, перемешать до полного исчезновения сахарных крупинок. Соединить с яично-мучной массой и вымесить тесто.

    Масло растопить и вылить в круглую форму для выпекания. Абрикосы вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Затем выложить половинки абрикосов в форму на масло срезами вниз.

    Аккуратно залить тестом и выпекать 30-35 мин. Готовому пирогу дать немного остыть, затем осторожно переложить его на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты