Lisa.ru
24.06.2016

Ароматный суп с лапшой

Курицу вымыть и обсушить. Чеснок очистить и крупно нарезать. Лук вымыть, не очищая разрезать пополам и подрумянить срезом вниз на сковороде без жира. Курицу положить в кастрюлю, залить 3 л воды и довести до кипения. Пену снять, в бульон положить половинки луковицы, чеснок, лавровый лист и перец горошком. Добавить соль по вкусу. Варить на маленьком […]

Ароматный суп с лапшой

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • курица, готовая к кулинарной обработке (1,4 кг) — 1 тушка
    • чеснока — 2 зубчика
    • луковица — 1 шт.
    • лавровых листа — 3 шт.
    • душистого перца горошком — 1 ч. л.
    • моркови — 4 шт.
    • петрушки — 1 корень
    • лука — порея (белая часть)
    • сельдерея — 2 стебля
    • лапши — 150 г
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Курицу вымыть и обсушить. Чеснок очистить и крупно нарезать. Лук вымыть, не очищая разрезать пополам и подрумянить срезом вниз на сковороде без жира. Курицу положить в кастрюлю, залить 3 л воды и довести до кипения. Пену снять, в бульон положить половинки луковицы, чеснок, лавровый лист и перец горошком. Добавить соль по вкусу. Варить на маленьком огне около 2 ч.

    Морковь и корень петрушки очистить, вымыть, нарезать кубиками. Стебель лука-порея нарезать колечками, сельдерей — ломтиками. Овощи слегка подрумянить на сливочном масле.

    Бульон процедить, куриную мякоть отделить от кости. Бульон снова довести до кипения, добавить овощи, лапшу и варить 10 мин. Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить куриную мякоть.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты