Рагу с грибами в воке
Рецепт приготовления овощного горячего блюда.
Приготовление
-
Ингредиенты
- морковь — 1 шт.
- цукини — 1 шт.
- красный сладкий перец — 1 стручок
- шампиньоны — 300 г
- корнень имбиря — кусочек (3 см)
- чеснок — 2 зубчика
- соевый соус — 3 ст. л.
- кунжутное масло — 2 ст. л.
- рафинированное растительное масло — 4 ст. л.
- шпинат — 200 г
- кинза — 70 г
Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Цукини нарезать небольшими ломтиками, сладкий перец — полосками. Шампиньоны протереть влажной салфеткой и нарезать тонкими пластинками. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и порубить.
В сковороде вок нагреть оба вида масла и, помешивая, подрумянить чеснок с имбирем в течение 1 мин. Добавить морковь и обжарить в течение 2 мин. Положить сладкий перец и жарить, помешивая, еще 2 мин. Затем через такой же промежуток времени добавить грибы и цукини. В конце положить шпинат, полить соевым соусом, перемешать и держать на огне 2 мин. Кинзу вымыть, обсушить и порубить. Посыпать готовое блюдо перед подачей.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале