Lisa.ru
13.03.2018

Запеканка с фетой

Если запеканка подрумянилась, не успев пропечься, слегка уменьшите огонь и аккуратно закройте верх формы пищевой фольгой.

Запеканка с фетой

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • макаронные изделия в виде перьев — 350 г
    • цукини — 1 шт.
    • помидоры — 2 шт.
    • чеснок — 2 зубчика
    • шампиньоны — 200 г
    • яйца — 4 шт.
    • сливки (жирность 10%) — 300 мл
    • сыр фета — 300 г
    • майоран — 1/2 ч. л.
    • тертый твердый сыр — 130 г
    • листочки базилика — несколько
    • молотый черный перец — по вкусу

    «Перья» варить в большом количестве кипящей подсоленной воды 7 мин, затем откинуть на дуршлаг. Цукини и помидоры вымыть и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Чеснок очистить и мелко порубить. Шампиньоны протереть влажной салфеткой и нарезать тонкими ломтиками.

    Яйца взбить венчиком со сливками, поперчить, добавить чеснок и майоран.

    Духовку нагреть до 190°. «Перья», помидоры, цукини, грибы и нарезанную кубиками фету выложить в смазанную любым жиром форму для запекания (слоями или предварительно перемешав). Полить яично-сливочной смесью, посыпать сыром и запекать 40–45 мин. Перед подачей на стол украсить базиликом.

    Запеканка из пасты с овощами и сыром

    Запеканка с рубленым мясом и картофелем

    Запеканка с мясом и шпинатом (фото)

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты