Lisa.ru
12.03.2018

Семга по-скандинавски

Перед тем как добавлять в соус ломтики ананаса, откиньте их на сито, чтобы стек сладкий сироп, и дайте обсохнуть.

Семга по-скандинавски

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • филе семги — 500 г
    • мука — 2 ст. л.
    • луковица — 1 шт.
    • сладкий перец — 3 стручка
    • рис — 200 г
    • растительное масло — 4 ст. л.
    • сахар — 3 ст. л.
    • винный уксус — 50 мл
    • портвейн — 50 мл
    • соевый соус — 2 ст. л.
    • рыбный бульон — 100 мл
    • консервированные ананасы ломтиками — 100 г
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Филе семги вымыть и нарезать крупными кубиками. В миске смешать соль, муку и немного молотого перца, затем в получившейся смеси обвалять кусочки рыбы.
    Лук нарезать полукольцами, сладкий перец — ломтиками. Рис отварить до готовности.

    В сотейнике на растительном масле подрумянить лук. Добавить сладкий перец и рыбу, жарить, помешивая, 7 мин. Выложить на тарелку.

    Сотейник протереть бумажным полотенцем и насыпать сахар. Как только он начнет плавиться, влить винный уксус, портвейн, соевый соус, бульон. Перемешать и варить 5 мин. В получившийся соус положить овощи с рыбой, ломтики ананаса. Тушить 7 мин. Подать на стол вместе с отварным рисом.

    Лучшие рецепты с красной рыбой

    Как готовить простые блюда из лосося: мастер-класс

     

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты