Lisa.ru
11.03.2018

Клюквенный мусс

Рецепт приготовления сливочного десерта с ягодами.

Клюквенный мусс

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • свежая клюква — 200 г
    • сахар — 200 г
    • манная крупа — 3 ст. л.
    • сливки для взбивания (жирность 33%) — по вкусу
    • листочки мяты — для украшения

    Клюкву вымыть, хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце, затем пересыпать в большую миску и размять пестиком. Добавить 50 мл теплой воды и отжать через марлю. Сок убрать в холодильник.

    Отжимки сложить в небольшую кастрюлю, залить 700 мл воды и поставить на огонь. Довести до кипения, варить 5 мин и процедить.

    Отвар снова довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить на маленьком огне при помешивании 20 мин. Добавить сахар и довести до кипения.

    В получившуюся массу влить холодный сок и взбить миксером до получения пышной массы. Когда ее объем увеличится в 2 раза, разлить по креманкам или бокалам и убрать в холодильник на 2 ч. Перед подачей на стол готовый десерт украсить взбитыми сливками и листочками мяты.

    Постный пирог с яблоками

    Дрожжевые булочки со сливками и джемом

    Рецепт вкусного хлеба

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты