Lisa.ru
13.03.2018

Филе индейки с ананасами и шалфеем

Рассказываем, как сделать постное филе нежным и добавить ему пряных ноток.

Филе индейки с ананасами и шалфеем

Приготовление

  1. На 4 порций:

    Ингредиенты

    • филе индейки — 600 г
    • чеснок — 2 зубчика
    • порошок карри — 1 ч. л.
    • консервированные ананасы кольцами — 200 г
    • сливочное масло — 20 г
    • ветчина — 4 ломтика
    • вяленые томаты — 30 г
    • твердый сыр — 100 г
    • шафран — 2 веточки
    • соль, молотый красный перец — по вкусу

    Приготовление:

    Филе индейки вымыть, обсушить и разрезать на 4 кусочка. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Филе индейки смазать чесночной массой, посолить, поперчить и посыпать порошком карри. Оставить на 20 мин при комнатной температуре.

    Ананасы откинуть на сито и дать стечь сиропу. Затем каждое колечко разрезать на четвертинки.

    Духовку нагреть до 190°. Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить в нее филе индейки. Сверху распределить ветчину и ананасы.

    Вяленые томаты мелко нарезать. Сыр натереть. С одной веточки шалфея оборвать листочки порубить. По ветчине распределить томаты, шалфей и посыпать сыром. Запекать 20 мин. Перед подачей украсить листочками шалфея с оставшейся веточки.

    Филе индейки со сладким перцем

    Филе индейки с овощами

    Филе индейки с яблоками

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты