Lisa.ru
25.03.2018

Трюфели на палочках

Рецепт приготовления необычных конфет.

Трюфели на палочках

Приготовление

  1. На 20 шт.:

    Ингредиенты

    • молочный шоколад — 300 г
    • сливки (жирность 20%) — 150 мл
    • сливочное масло — 30 г
    • молотый миндаль — 200 г
    • сухое молоко — 100 г
    • корица — щепотка
    • белый шоколад и шоколад с клубникой — по 100 г
    • кондитерская посыпка — для украшения

    Приготовление:

    Молочный шоколад (200 г) наломать небольшими кусочками и поместить в кастрюлю. Добавить сливки и сливочное масло. Помешивая, растопить все вместе на маленьком огне. Дать немного остыть.

    В получившуюся массу подмешать молотый миндаль, сухое молоко и щепотку молотой корицы. Убрать в холодильник на 30 мин. Затем сформовать из нее маленькие шарики (если масса получилась слишком липкой, разложить по маленьким шарообразным формочкам). Убрать в холодильник на 6 ч, чтобы конфеты застыли.

    Оставшийся молочный шоколад, белый и клубничный наломать, затем, помешивая, растопить на горячей водяной бане.

    Охлажденные шарики аккуратно наколоть на тонкие палочки и каждый окунуть в определенный вид шоколада. Посыпать кондитерскими украшениями и дать глазури застыть. Убрать в холодильник до подачи.

    Конфеты с клубникой и шоколадом

    Конфеты с марципаном и курагой

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты