Lisa.ru
30.03.2018

Торт «Тюльпаны»

Высокий торт с украшением в виде весенних цветов станет центральным блюдом сладкого стола.

Торт «Тюльпаны»

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • Для бисквита: яица — 6 шт.
    • сахар — 150 г
    • мука — 140 г
    • какао — 20 г
    • разрыхлитель — 1 ч. л.
    • ванилин — 2 г
    • Для суфле: белки — 2 шт.
    • сливочное масло — 200 г
    • сгущенка — 200 г
    • сахар — 230 г
    • желатин — 20 г
    • вода — 140 мл
    • Крем для украшения: белки — 3 шт.
    • сахар — 235 г
    • вода — 85 мл
    • лимонная кислота — 1/3 ч. л.
    • разноцветные гелевые красители — для украшения
    • крепкий сладкий кофе — для украшения

    Приготовление

    Яйца взбить, всыпая сахар, ванилин. Муку, какао, разрыхлитель вместе просеять. Массы перемешать. Тесто выложить в форму.

    Выпекать 45 мин в духовке при 180ºС. Бисквит в форме перевернуть на решетку и оставить на 3 ч. Форму снять. Оставить еще на 3 ч.

    Сливочный крем: масло взбить, добавить сгущенку. Желатин замочить. Как набухнет, добавить сахар, распустить желатин (не кипятить). Белки взбить, влить в них сахарно-желатиновый сироп. Взбивать 10 мин на максимальной скорости. Скорость убавить, по ложке ввести сливочный крем. Взбить. Дно формы выстлать пленкой.

    Бисквит разрезать на 3 коржа. Первый корж выложить в форму, пропитать кофе, выложить половину суфле, второй корж, пропитка, остальное суфле, корж и пропитка. Убрать в холод на 5 ч. Крем для украшения. Белки взбить. Сахар, воду кипятить 4 мин, всыпать лимонную кислоту и варить 3 мин. Сироп влить в белки, взбивая (10 мин). В крем добавить красители. Украсить торт можно фруктами.

    Торт «Красный бархат»

    Торт «Птичье молоко» по ГОСТу

    Итальянский торт «Купол»

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.