Lisa.ru
27.03.2018

4 рецепта как приготовить стейк дома

Жарим, тушим и добавляем в салат любимые мясные стейки.

4 рецепта как приготовить стейк дома

Приготовление

  1. Бургер «Гурман» с карамелизованным луком

    4 рецепта как приготовить стейк дома

    На 4 порции:

    • 250 г шампиньонов
    • 2 луковицы шалот
    • 3 помидора
    • 1 стейк из говядины (500 г)
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 2 ст. л. коричневого сахара
    • 3 ст. л. бальзамического уксуса
    • 4 веточки рукколы
    • 4 булочки для гамбургеров
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Грибы протереть влажной салфеткой, почистить и нарезать пластинами. Лук очистить и нарезать кольцами.

    Стейк вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Поперчить и смазать 1 ст. л. оливкового масла. Оставить на 30 мин, затем быстро обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Посолить и убрать в теплое место на 10 мин.

    В сковороду, где жарился стейк, добавить оставшееся оливковое масло и обжарить лук с грибами. Добавить сахар, бальзамический уксус и тушить на минимальном огне 5 мин.

    Рукколу вымыть и обсушить. Булочки разрезать на половинки. На нижние уложить рукколу, нарезанный стейк и грибы с луком в карамельном соусе. Накрыть верхними половинками.

    Сочное мясо в духовке: 4 вкусных рецепта

    Индейка с овощами

    как приготовить стейк дома

    На 4 порции:

    • 400 г картофеля
    • 100 г шампиньонов
    • 150 г моркови
    • 300 г кольраби
    • 4 ст. л. растительного масла
    • 600 г филе индейки
    • 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Для гарнира картофель отварить в течение 10 мин. Воду слить, клубни нарезать.
    Грибы почистить и нарезать пластинками. Морковь и кольраби очистить. Морковь нарезать кружочками, кольраби — тонкими ломтиками. В сковороде нагреть половину масла, слегка подрумянить морковь и кольраби. Добавить картофель и жарить 5 мин. Положить грибы, посолить, поперчить и жарить, помешивая, на среднем огне 5 мин.

    Филе индейки разрезать на порционные куски. Слегка отбить, посолить и поперчить. Обжарить с обеих сторон на оставшемся масле. Переложить к овощам, накрыть крышкой и держать на минимальном огне 3 мин.

    Мясо в пиве: рецепт (фото)

    Теплый салат

    как приготовить стейк

    На 4 порции:

    • 300 мл натурального йогурта
    • 2 ч. л. лимонного сока
    • 1 красная луковица
    • 1 помидор
    • 1 стручок сладкого перца
    • 1 кабачок
    • 6 ст. л. оливкового масла
    • 2 говяжьих стейка
    • соль
    • перец

    Приготовление:

    Йогурт перемешать с лимонным соком, солью и перцем по вкусу. Баклажаны нарезать ломтиками. Посолить, оставить на 15 мин.

    Лук нарезать кольцами, помидор — дольками, сладкий перец и кабачки — ломтиками.

    Стейки поперчить, смазать 2 ст. л. оливкового масла и оставить на 15 мин.
    Баклажаны промыть и отжать. Обжарить в сковороде-гриль на 2 ст. л. масла и выложить. Добавить еще 2 ст. л. масла и обжарить все овощи.

    Затем подрумянить с обеих сторон стейки. Сковороду закрыть и держать на маленьком огне 5 мин. Мясо нарезать.

    Все ингредиенты перемешать. Полить йогуртовым соусом. Можно украсить зеленью.

    Мясо на праздничный стол: 4 рецепта, которые удивят

    Курица под шубой

    как приготовить стейк

    На 4 порции:

    • 2 клубня картофеля
    • 2 крупных куриных филе
    • 2 щепотки душицы
    • 150 г твердого сыра
    • 150 г сметаны
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 2 веточки шалфея
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Картофель варить в подсоленной воде 10 мин, затем воду слить. Куриное филе вымыть, обсушить и каждое разрезать вдоль, чтобы получились тонкие стейки. Отбить, посыпать сушеной душицей, посолить и поперчить.

    Сыр натереть и перемешать со сметаной. Немного посолить и поперчить.
    Куриное филе подрумянить с обеих сторон на растительном масле. Переложить в форму для запекания.

    Картофель нарезать кружочками и уложить на куриное филе. С веточки шалфея оборвать листочки. Уложить их на картофель, сверху выложить сырно-сметанный соус. Запекать при 190° в течение 15–20 мин.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты