Lisa.ru
04.04.2018

Дрожжевой пирог с соусом песто

Для придания пирогу особой формы надрежьте его по окружности широкими полосками и затем каждую скрутите в одну сторону.

Дрожжевой пирог с соусом песто

Приготовление

  1. На 10 порций

    Ингредиенты

    • мука — 600 г
    • свежие дрожжи — 40 г
    • сахар — 1 ч. л.
    • соль — 1 ч. л.
    • оливковое масло — 120 мл
    • базилик — 5 веточек
    • чеснок — 2 зубчика
    • очищенные кедровые орешки — 60 г
    • твердой сыр — 100 г
    • томатный соус — 100 г

    Приготовление

    Муку просеять через сито в миску. Добавить раскрошенные дрожжи влить, залить 300 мл теплой воды, добавить сахар, соль, 50 мл масла и вымесить тесто. Накрыть полотенцем и поместить в теплое место для подъема на 1 ч. Затем опустить и дать подняться еще раз.

    Для песто базилик вымыть, обсушить, порвать и поместить в чашу блендера. Добавить чеснок, кедровые орешки, оставшееся масло и 50 г тертого сыра. Измельчить, посолить и поперчить.

    Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в круглый пласт. Один смазать песто, другой — томатным соусом и посыпать оставшимся сыром. Сложить пласты теста друг на друга, чтобы начинка оказалась внутри. Края защипать и переложить на противень, выстланный бумагой для выпекания.

    Духовку нагреть до 180°. В середину пирога поместить стакан. Будущий пирог надрезать по окружности до круга, образованного донышком стакана. Затем каждую часть немного скрутить в сторону. Выпекать около 30 мин.

    Пирог с рикоттой

    Пирог с ананасами

    Мини-пирог «Прованс» с начинкой

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты