Lisa.ru
30.06.2016

Рататуй нисуаз

Сладкий перец запечь в духовке, снять кожу, мякоть мелко нарезать. Лук и чеснок нарубить. Половину помидоров надрезать крест-накрест, опустить на 30 с в кипящую воду, затем вынуть, очистить, мякоть нарезать. В сковороде нагреть 3 стол. ложки масла, подрумянить лук с половиной чеснока. Добавить перец, помидоры и тушить на маленьком огне 7 мин. Получившуюся овощную смесь […]

Рататуй нисуаз

Приготовление

  1. Фото: К.Виноградов/Burda Media
    Фото: К.Виноградов/Burda Media

    Ингредиенты

    • красного сладкого перца — 1 стручок луковиц
    • чеснока — 3 зубчика
    • помидоров — 1 кг
    • тимьяна — 2 веточки
    • оливкового масла — 6 ст. л.
    • цукини — 1 шт.
    • баклажаны — 2 шт.
    • базилика — 3 веточки
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Сладкий перец запечь в духовке, снять кожу, мякоть мелко нарезать. Лук и чеснок нарубить. Половину помидоров надрезать крест-накрест, опустить на 30 с в кипящую воду, затем вынуть, очистить, мякоть нарезать. В сковороде нагреть 3 стол. ложки масла, подрумянить лук с половиной чеснока. Добавить перец, помидоры и тушить на маленьком огне 7 мин. Получившуюся овощную смесь измельчить блендером. Добавить немного соли, перца и листочки тимьяна. 2/3 соуса выложить в форму. Оставшиеся помидоры, цукини и баклажан нарезать тонкими кружочками. Зелень вымыть, обсушить и нарубить, перемешать с оставшимся маслом и чесноком. В форму по кругу выкладывать нарезанные помидоры, цукини и баклажаны. Полить оставшимся соусом, маслом с зеленью и чесноком. Форму прикрыть фольгой и запекать при 180 в течение 1 ч.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты