Lisa.ru
06.04.2018

Шоколадный кулич

Если вы хотите, чтобы кулич был более темным по цвету и насыщенным по вкусу, добавьте в тесто 50 г растопленного горького шоколада.

Шоколадный кулич

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • мука — 1 кг
    • молоко — 600 мл
    • свежие дрожжи — 70 г
    • яица — 10 шт.
    • сахар — 600 г
    • сливочное масло — 600 г
    • какао — порошок
    • соль — 1/3 ч. л.
    • мелко нарезанные цукаты — 150 г

    Приготовление

    Молоко (500 мл) довести до кипения и залить им половину муки. Тщательно перемешать и оставить на 1 ч под полотенцем.

    Дрожжи распустить в оставшемся теплом молоке, влить в получившуюся молочно-мучную массу, добавить оставшуюся муку и тщательно вымесить. Оставить в теплом месте для подъема.

    Желтки отделить от белков и взбить с сахаром. Когда тесто поднимется, добавить в него сладкие желтки, порошок какао, теплое сливочное масло, соль и все хорошо перемешать. Дать подняться снова. Белки взбить, добавить в тесто вместе с цукатами и разложить по формам, выстланным бумагой для выпекания. Дать тесту подняться на 1/2 формы и выпекать 1 ч при 190°. Готовые куличи можно украсить глазурью, цукатами или посыпать сахарной пудрой.

    Лучшие рецепты куличей на Пасху, каких вы еще не делали

    Творожный кулич на Пасху: рецепт без дрожжей

    Глазурь для кулича: легкие рецепты

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.