Lisa.ru
10.04.2018

Рагу по-крестьянски

При подаче украсьте блюдо мелко порубленной зеленью — петрушкой, кинзой или зеленым луком.

Рагу по-крестьянски

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • картофель — 400 г
    • морковь — 2 шт.
    • сладкий перец — 1 стручок
    • луковица — 1 шт.
    • чеснок — 2 зубчика
    • растительное масло — 2 ст. л.
    • рубленая говядина — 300 г
    • петрушка — 2 веточки
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление

    Сначала нарезать все овощи. Картофель — небольшими ломтиками, морковь и сладкий перец — маленькими кубиками, причем из стручка перца предварительно удалить семена. Лук и чеснок очень мелко порубить.

    В сотейнике или невысокой кастрюле, помешивая, слегка подрумянить лук с чесноком и морковью на растительном масле. Добавить картофель, сладкий перец и жарить, также помешивая, на среднем огне около 10 мин. Добавить рубленое мясо, перемешать вилкой и жарить 5 мин. Посолить и поперчить по вкусу.

    К овощам с мясом добавить 150 мл горячей воды или бульона, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 15 мин.

    Готовое рагу разложить по порционным тарелкам и посыпать мелко нарезанной петрушкой. По желанию вместо нее можно использовать укроп, кинзу или зеленый лук.

    Рагу из индейки

    Рагу с грибами в воке

    Рагу с брокколи

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты