Lisa.ru
11.04.2018

Пиде с брынзой

Готовим турецкое блюдо из мясного фарша и овощей на хлебной лепешке.

Пиде с брынзой

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • молоко — 150 мл
    • сухие дрожжи — 1 ч. л.
    • сахар — щепотка
    • мука — 250 г
    • оливковое масло — 1 ст. л.
    • луковица — 1 шт.
    • чеснок — 1 зубчик
    • растительное масло — 2 ст. л.
    • рубленая баранина — 200 г
    • помидоры — 2 шт.
    • зира — 1 ч. л.
    • молотый кориандр — 1 ч. л.
    • брынза — 150 г
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление

    В теплом молоке распустить дрожжи и сахар. Всыпать муку, тщательно перемешать. Добавить оливковое масло и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1 ч. Обмять и дать тесту подняться еще раз.

    Измельченные лук с чесноком подрумянить на масле. Добавить мясо и жарить до изменения цвета. Добавить очищенные, нарезанные кубиками помидоры и тушить 5 мин. Приправить и держать на огне 10 мин. Из теста сформовать «лодочки». Распределить по ним начинку, посыпать раскрошенной брынзой и выпекать 15 мин при 220°С.

    Пицца с базиликом и томатами

    Пицца с салями и маслинами

    Пицца с курицей и грейпфрутом

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты