Lisa.ru
21.04.2018

Запеченная свинина в луковом маринаде

Нарезку ароматной буженины можно подавать и к завтраку, и в качестве холодной закуски к праздничному столу.

Запеченная свинина в луковом маринаде

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • свиная шейка — 1 кг
    • луковица — 1 шт.
    • чеснок — 6 зубчиков
    • соль, молотый перец — по вкусу
    • мед — 1 ч. л.
    • оливковое масло — 2 ст. л.

    Приготовление

    Мясо вымыть, обсушить бумажными салфетками.

    Чеснок (4 зубчика) очистить и нарезать небольшими кусочками.

    На мясе сделать надрезы и нашпиговать свинину кусочкам чеснока.

    Для маринада луковицу и 2 зубчика чеснока очистить. Лук крупно нарезать.
    Лук, чеснок, мед и оливковое масло соединить и взбить блендером. Добавить соль и специи и хорошо перемешать.

    Мясо выложить в пакет для запекания и залить маринадом так, чтобы маринад покрывал всю поверхность.

    Оставить мариноваться мясо на ночь. Запекать в течение 40–50 мин в предварительно разогретой до 180⁰С духовке. Затем пакет сверху разрезать, открыть мясо и запекать в духовке еще 15–20 мин.

    Свинина по-английски

    Свинина с картофелем по-итальянски

    Свинина по-баварски

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты