Запеченная свинина в луковом маринаде
Нарезку ароматной буженины можно подавать и к завтраку, и в качестве холодной закуски к праздничному столу.
Приготовление
-
Ингредиенты
- свиная шейка — 1 кг
- луковица — 1 шт.
- чеснок — 6 зубчиков
- соль, молотый перец — по вкусу
- мед — 1 ч. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить бумажными салфетками.
Чеснок (4 зубчика) очистить и нарезать небольшими кусочками.
На мясе сделать надрезы и нашпиговать свинину кусочкам чеснока.
Для маринада луковицу и 2 зубчика чеснока очистить. Лук крупно нарезать.
Лук, чеснок, мед и оливковое масло соединить и взбить блендером. Добавить соль и специи и хорошо перемешать.Мясо выложить в пакет для запекания и залить маринадом так, чтобы маринад покрывал всю поверхность.
Оставить мариноваться мясо на ночь. Запекать в течение 40–50 мин в предварительно разогретой до 180⁰С духовке. Затем пакет сверху разрезать, открыть мясо и запекать в духовке еще 15–20 мин.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале