Овсяное печенье
Готовим один из самых популярных видов домашнего печенья.
Приготовление
-
Ингредиенты
- геркулес — 100 г
- мука — 50 г
- сливочное масло комнатной температуры — 70 г
- сахар — 70 г
- яйцо — 1 шт.
- грецкие орехи — 50 г
- изюм — 50 г
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- корица, соль — щепотка
Приготовление
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде. Дать полностью остыть, затем порубить ножом. Изюм промыть в горячей воде и обсушить.
Сливочное масло взбить с яйцом и сахаром. В сливочно-яичную массу добавить муку, геркулес, разрыхлитель, соль, корицу и хорошо перемешать. Затем положить изюм и грецкие орехи, замесить тесто. При помощи чайной ложки выложить тесто на пергамент.
Выпекать печенье до золотистого цвета в течение 15–20 мин в предварительно разогретой 180⁰С духовке.
Готовое печенье переложить на решетку. Дать остыть, затем хранить в герметичном контейнере.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале