Lisa.ru
23.04.2018

Овсяное печенье

Готовим один из самых популярных видов домашнего печенья.

Овсяное печенье

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • геркулес — 100 г
    • мука — 50 г
    • сливочное масло комнатной температуры — 70 г
    • сахар — 70 г
    • яйцо — 1 шт.
    • грецкие орехи — 50 г
    • изюм — 50 г
    • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
    • корица, соль — щепотка

    Приготовление

    Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде. Дать полностью остыть, затем порубить ножом. Изюм промыть в горячей воде и обсушить.

    Сливочное масло взбить с яйцом и сахаром. В сливочно-яичную массу добавить муку, геркулес, разрыхлитель, соль, корицу и хорошо перемешать. Затем положить изюм и грецкие орехи, замесить тесто. При помощи чайной ложки выложить тесто на пергамент.

    Выпекать печенье до золотистого цвета в течение 15–20 мин в предварительно разогретой 180⁰С духовке.

    Готовое печенье переложить на решетку. Дать остыть, затем хранить в герметичном контейнере.

    Печенье с конфетами

    Пломбир в шоколадном печенье

    Домашнее печенье в подарок: 6 необычных рецептов

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты