Lisa.ru
24.04.2018

Простые рецепты на праздничный стол: 4 закуски

Готовим закуски и горячее к приходу гостей.

Простые рецепты на праздничный стол: 4 закуски

Приготовление

  1. Тарталетки с печенью трески

    простые рецепты на праздничный стол

    На 4 порции:

    • 10 перепелиных яиц
    • 1 маленькая луковица
    • сок 1/2 лимона
    • 200 г консервированной печени трески (1 банка)
    • 1 ст. л. рубленой зелени петрушки
    • 10 готовых тарталеток
    • 5 помидоров черри
    • молотый черный перец
    • зеленый лук для украшения

    Приготовление:

    Перепелиные яйца тщательно вымыть и сварить вкрутую (6 мин). Охладить проточной водой, затем очистить. Половину яиц измельчить.

    Лук порубить, перемешать с печенью трески, измельченными яйцами и зеленью. Поперчить по вкусу. Оставшиеся яйца разрезать вдоль на половинки. Помидоры черри вымыть и хорошо обсушить. Разрезать на половинки.

    Тарталетки наполнить приготовленной массой из печени трески, украсить помидорами черри, перепелиными яйцами, крупно нарезанным зеленым луком и подать на стол.

    Запеченная свинина в луковом маринаде

    Запеченный паштет

    простые рецепты на праздничный стол

    На 6 порций:

    • 8 перепелиных яиц
    • 700 г куриной печенки
    • 200 мл сливок
    • 300 г свинины
    • 300 г шпика
    • 200 г ветчины
    • 3 яйца
    • 2 ст. л. коньяка
    • щепотка молотого мускатного ореха
    • 1 ст. л. горчицы соль
    • перец

    Приготовление:

    Яйца сварить вкрутую и охладить. Печенку залить сливками и оставить на 40 мин. Свинину и шпик пропустить через мясорубку. Ветчину мелко нарезать.

    Печенку вместе со сливками измельчить блендером.

    Подготовленные свинину со шпиком и печенку перемешать, добавить взбитые яйца, мускатный орех, коньяк. Посолить и поперчить. Половину получившейся массы выложить в форму для запекания, сверху распределить перепелиные яйца. Выложить оставшуюся массу и разровнять.

    В форму большего размера налить горячую воду, поместить в нее форму с мясной массой и запекать 1,5 ч при 160°. Дать остыть.

    Салат «Дамский угодник»

    Салат с семгой

    простые рецепты на праздничный стол

    На 4 порции:

    • 200 г филе слабосоленой семги
    • сок 1 лимона
    • 100 г креветок
    • 1 стручок желтого сладкого перца
    • 100 г листового салата
    • 50 г сметаны
    • 50 г майонеза
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Филе семги нарезать полосками, сложить в небольшую емкость, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и убрать в холодильник на 1 ч.

    Креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 мин, затем откинуть на дуршлаг и дать остыть.

    Стручок перца вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать тонкой соломкой. Листья салата перебрать, промыть холодной проточной водой, хорошо обсушить и порвать. Выложить на тарелку.
    На листья салата уложить перец, семгу, креветки. Сметану смешать с майонезом, немного поперчить. Полить ингредиенты салата.

    Сырно-луковые палочки

    Филе индейки с яблоками

    простые рецепты на праздничный стол

    На 4 порции:

    • 500 г филе индейки
    • 1 яблоко
    • 100 г очищенных грецких орехов
    • 100 г замороженной клюквы или красной смородины
    • 4 ст. л. оливкового масла
    • щепотка сушеной душицы
    • 1 ст. л. меда
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Яблоко очистить, удалить сердцевину с семенами, мякоть мелко нарезать. Грецкие орехи измельчить в блендере. Ягоды перемешать с яблоками и орехами.
    Филе индейки вымыть и обсушить. Посолить, поперчить и посыпать душицей.

    Сделать длинный разрез, чтобы получился «карман». Наполнить получившейся начинкой, края разреза скрепить (зубочистками или обвязать нитью).

    Духовку нагреть до 200°. Филе индейки завернуть в фольгу и запекать 1 ч. Затем развернуть фольгу, верх филе индейки смазать медом и запекать еще 10 мин. Перед подачей крупно нарезать.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты