Lisa.ru
22.04.2018

Крендельки с корицей

Рецепт приготовления оригинальных десертов во фритюре.

Крендельки с корицей

Приготовление

  1. На 6 порций:

    Ингредиенты

    • сливочное масло — 60 г
    • соль — щепотка
    • мука — 150 г
    • ванилин — щепотка
    • молотая корица — 1/2 ч. л. 
    • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
    • яйца — 4 шт.
    • растительное масло — для фритюра

    Приготовление:

    Воду (250 мл) налить в небольшую кастрюлю. Поставить на огонь, довести до кипения вместе со сливочным маслом и солью.

    Муку просеять с ванилином, корицей и разрыхлителем. Тонкой струйкой, всыпать в воду с маслом и, постоянно помешивая, варить на маленьком огне до получения массы однородной консистенции. Дать остыть.

    Из получившегося теста сформовать жгутики, разрезать их на небольшие полоски и сделать крендельки.

    В большой емкости нагреть растительное масло для фритюра. Порциями опускать в него получившиеся крендельки из теста с помощью шумовки и жарить до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Перед подачей на стол готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей.

    Кексики с корицей

    Сливовый джем с грецкими орехами и корицей

    Булочки с корицей, как у бабушки

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты