Lisa.ru
27.04.2018

«Капельки» с марципаном

Изысканное угощение к чаю, которое можно приготовить во фритюре.

«Капельки» с марципаном

Приготовление

  1. На 12 порций

    Ингредиенты

    • яйцо — 1 шт.
    • желток — 1 шт.
    • сахарная пудра — 80 г
    • марципановая масса — 100 г
    • сливочное масло — 40 г
    • ром или коньяк — 30 мл
    • молоко — 30 мл
    • соль — щепотка
    • цедра — 1/2 лимона
    • ванильный сахар — 1 ч. л.
    • мука — 230 г
    • разрыхлитель — 1 ч. л.
    • растительное масло — для фритюра

    Приготовление

    Яйцо и желток взбить венчиком с сахарной пудрой до получения массы однородной консистенции. Марципан натереть на мелкой терке. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками, распустить на маленьком огне и дать немного остыть.

    Тертый марципан перемешать с ромом (коньяком) и молоком. Добавить соль и цедру. Перемешать. Ванильный сахар просеять с мукой и разрыхлителем на яичную массу. Добавить марципановую смесь и вымесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч.

    Получившееся тесто поместить в кондитерский мешок и на лист пергамента, смазанного любым жиром, выпустить «капельки». В большой емкости нагреть растительное масло и порциями обжарить получившиеся изделия. Выложить их на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

    Шарики с джемом

    Хворост «Праздничный»

    Овсяное печенье

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты