Lisa.ru
25.11.2015

Яркая запеканка с перцем

Картофель вымыть, очистить и варить 10 мин. Воду слить, клубни нарезать кружочками. Чеснок очистить и мелко порубить. Лук очистить и нарезать полукольцами. Перец, удалив семена, нарезать полосками. В сковороде нагреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить по очереди лук и перец (красный и желтый отдельно) по 5 мин. Выложить. Духовку нагреть до 180С. Огнеупорную стеклянную форму для запекания смазать 1 ст. л. оливкового масла и выложить половину картофеля. Посыпать щепоткой корицы, […]

Яркая запеканка с перцем

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • красный и желтый сладкий перец — по 2 стручка
    • картофель — 4 шт.
    • луковица — 1 шт.
    • оливковое масло — 5 ст. л.
    • чеснок — 2 зубчика
    • яйца — 3 шт.
    • сливки — 100 мл
    • белое сухое вино — 100 мл
    • тертый сыр — 150 г
    • тмин — 1 ч. л.
    • молотая корица — 1/2 ч. л.
    • соль — по вкусу
    • молотый красный перец — по вкусу

    Картофель вымыть, очистить и варить 10 мин. Воду слить, клубни нарезать кружочками. Чеснок очистить и мелко порубить. Лук очистить и нарезать полукольцами. Перец, удалив семена, нарезать полосками. В сковороде нагреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить по очереди лук и перец (красный и желтый отдельно) по 5 мин. Выложить.
    Духовку нагреть до 180С. Огнеупорную стеклянную форму для запекания смазать 1 ст. л. оливкового масла и выложить половину картофеля. Посыпать щепоткой корицы, посолить и поперчить. Затем выложить слой лука, желтый перец, снова картофель и посыпать оставшейся корицей. Тмин измельчить и посыпьте им картофель. Выложить слой красного перца. Яйца взбить со сливками, добавить вино и оставшееся оливковое масло. Получившейся смесью полить картофель, посыпать тертым сыром и запекать 30-40 мин.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты