Суп с брюссельской капустой
Рецепт приготовления легкого супа из овощей.
Приготовление
-
Ингредиенты
- лук — порей
- морковь — 2 шт.
- картофель — 2 клубня
- растительное масло — 2 ст. л.
- куриный бульон — 1,5 л
- замороженная брюссельская капуста — 300 г
- укроп — 20 г
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
Лук-порей почистить и нарезать колечками. Морковь и картофель вымыть, очистить. Морковь нарезать тонкими кружочками, картофель — ломтиками.
В кастрюле на растительном масле слегка подрумянить лук-порей. Добавить морковь и жарить все вместе на маленьком огне 3 мин.Влить горячий бульон и довести до кипения. Положить картофель и варить 10 мин. Добавить брюссельскую капусту, снова довести до кипения, немного посолить и поперчить. Варить на маленьком огне под крышкой 7 мин.
Укроп вымыть, обсушить и порубить. Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить укроп.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале