Lisa.ru
06.07.2016

Запеченная курица с лимоном и травами

В подготовленную и вымытую тушку курицу положить четвертинки лука и лимона. Чеснок, травы, специи, лимонную цедру, пармезан и оливковое масло смешать в блендере, отложить 2 ст.л. смеси. Добавить рикотту и яйцо и перемешать. Со стороны грудки пальцами сделать карманы между куриной шкуркой и мясом и нафаршировать их полученной смесью. Обмазать тушку 2 ст.л. специй и оставить на несколько часов в холодильнике. Запекать в рукаве около часа до готовности при температуре 180°С. Перед сервировкой накрыть […]

Запеченная курица с лимоном и травами

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • Целая курица или индейка — 1 шт.
    • луковица — 1 шт. (разрезанная на четвертинки)
    • лимон — 1 шт. (разрезанный на четыре части)
    • чеснока — 4 зубчика
    • розмарина — 3 ст. л.
    • петрушки — полпучка
    • паприки — 2 ч.л.
    • лимонной цедры — 1 ч.л.
    • молотого перца — 1 ч.л.
    • тертого пармезана — 50 г
    • оливкового масла — 2 ст.л.
    • рикотты (можно заменить творогом) — 300 г
    • яйцо — 1 шт.
    • соль — по вкусу

    В подготовленную и вымытую тушку курицу положить четвертинки лука и лимона. Чеснок, травы, специи, лимонную цедру, пармезан и оливковое масло смешать в блендере, отложить 2 ст.л. смеси. Добавить рикотту и яйцо и перемешать. Со стороны грудки пальцами сделать карманы между куриной шкуркой и мясом и нафаршировать их полученной смесью. Обмазать тушку 2 ст.л. специй и оставить на несколько часов в холодильнике. Запекать в рукаве около часа до готовности при температуре 180°С. Перед сервировкой накрыть курицу фольгой на 15 минут.

    Блюдо подходит для диеты по-австралийски. 1 порция — 200 г мяса с начинкой = 2 порции белка, ½ порции молочных продуктов.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты