Lisa.ru
06.07.2016

Зеленый салат с креветками

Смешать в блендере зелень, чили, чеснок и оливковое масло, половину смеси отложить. В другой половине обвалять креветки и оставить помариноваться в закрытой посуде на 30 минут. Оставшуюся смесь трав выложить в мелкую огнеупорную форму, сверху выложить помидоры, фасоль, горошек, все перемешать и запечь в микроволновке на высокой температуре 3 минуты. Дать остыть овощам. В разогретой […]

Зеленый салат с креветками

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • петрушки — 1/2 пучка
    • базилика — 1/2 пучка
    • красный перец чили — по вкусу
    • чеснока — 1 зубчик
    • оливкового масла — 2 ст.л.
    • креветок — 800 г
    • помидоров черри — 300 г
    • стручковой фасоли — 100 г
    • зеленого горошка — 100 г
    • салатных листьев — 100 г
    • лимонный сок — из 1 лимона молотый черный перец, соль

    Смешать в блендере зелень, чили, чеснок и оливковое масло, половину смеси отложить. В другой половине обвалять креветки и оставить помариноваться в закрытой посуде на 30 минут. Оставшуюся смесь трав выложить в мелкую огнеупорную форму, сверху выложить помидоры, фасоль, горошек, все перемешать и запечь в микроволновке на высокой температуре 3 минуты. Дать остыть овощам. В разогретой до до 200°C духовке запечь креветки 10 минут и подавать с овощами, полив их соком от креветок. Перед сервировкой сбрызнуть салат лимонным соком и приправить свежемолотым перцем.

    Блюдо подходит для австралийской диеты. 1 порция = 1 порция белка, 1 порция жира, 1 порция овощей

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты