Lisa.ru
06.07.2016

Апельсины с йогуртовым соусом и корицей

Добавить в 250 мл воды сахар, довести до кипения, помешивая до полного растворения сахара. Добавить корицу, гвоздику, апельсиновую цедру и анис и кипятить 5 минут. Процедить и остудить сироп, добавить ваниль. Апельсиновые дольки залить сиропом и, накрыв пленкой, положить в холодильник на час. Смешать все ингредиенты для соуса и подавать апельсины, разложенные по порционным креманкам, […]

Апельсины с йогуртовым соусом и корицей

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • апельсины — 4 шт. без кожицы, нарезанные дольками
    • цедра — с 1 апельсина
    • сахара — 2 ст.л.
    • корицы — 1 палочка
    • аниса — 1 звездочка
    • гвоздики — 2 бутона
    • ванильной эссенции — 1 ч.л. или содержимое одного стручка ванили
    • Для соуса — 400 г нежирного йогурта
    • меда — 1 ст.л.
    • молотой корицы — ¼ ч.л.

    Добавить в 250 мл воды сахар, довести до кипения, помешивая до полного растворения сахара. Добавить корицу, гвоздику, апельсиновую цедру и анис и кипятить 5 минут. Процедить и остудить сироп, добавить ваниль. Апельсиновые дольки залить сиропом и, накрыв пленкой, положить в холодильник на час. Смешать все ингредиенты для соуса и подавать апельсины, разложенные по порционным креманкам, украсив сверху «шапку» йогурта. Десерт можно декорировать анисом и посыпать корицей.

    Блюдо подходит для диеты по-австралийски. 1 порция =  1 порция фруктов, ½ порции молочных продуктов.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.