Lisa.ru
29.04.2018

Чизкейк с миндалем

Рецепт приготовления сырного десерта с дробленым орехом.

Чизкейк с миндалем

Приготовление

  1. На 10 порций:

    Ингредиенты

    • Для теста: сливочное масло — 75 г
    • мука — 200 г
    • яйцо — 1 шт.
    • сахар — 50 г
    • Для крема: сливочное масло — 125 г
    • сахар — 150 г
    • яица — 5 шт.
    • творог — 1 кг
    • смесь для ванильного пудинга — 1 пакетик
    • манная крупа — 2 ст. л.
    • молоко — 2 ст. л.
    • Для украшения: сливки — 50 мл
    • сливочное масло — 50 г
    • сахар — 100 г
    • рубленый миндаль — 60 г

    Приготовление:

    Для теста масло нарезать кубиками и порубить с мукой. Добавить все остальные ингредиенты и вымесить. Сформовать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 ч.

    Мягкое масло взбить миксером с сахаром. Добавить по одному яйца, после каждого тщательно перемешивая массу. Творог, смесь для пудинга, манную крупу и молоко перемешать. Соединить с масляно-яичной массой.

    Тесто раскатать в пласт и уложить в форму, выстланную бумагой для выпекания. Сверху распределить творожную массу. Выпекать около 50 мин при 170°. Дать остыть в форме.

    Для украшения сливки, масло, сахар и миндаль, помешивая, карамелизовать на маленьком огне в течение 4 мин. Распределить по остывшему чизкейку. Оставить на 30 мин при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 2 ч.

    Мини-чизкейк с лимоном

    Чизкейк с ежевикой

    Творожный чизкейк без выпечки

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты