Lisa.ru
24.04.2018

Французский тарт с клюквой

Готовим нежнейший десерт с фруктово-ягодной начинкой и посыпкой из шоколадной стружки.

Французский тарт с клюквой

Приготовление

  1. На 10 порций

    Ингредиенты

    • Для теста: мука — 120 г
    • молотый миндаль — 30 г
    • сливочное масло — 100 г
    • сахарная пудра — 50 г
    • Для начинки: яблоки — 450 г
    • сливочное масло — 20 г
    • клюква — 50 г
    • сахарная пудра — 4 ст. л.
    • желатин — 8 г
    • желтки — 2 шт.
    • сахар — 70 г
    • тертая цедра — 1 лимона
    • сливки (жирность 10%) — 60 мл
    • творог — 180 г
    • сливки (жирность 33%) — 180 мл

    Приготовление

    Все ингредиенты теста тщательно перемешать. Сформовать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 ч.

    Тесто раскатать в тонкий пласт и уложить в форму, сделав бортики. Накрыть пергаментом, сверху насыпать сухую фасоль. Выпекать 20 мин при 200°. Бумагу и фасоль удалить.

    Яблоки нарезать кубиками. В сковороде распустить масло, положить яблоки, клюкву и посыпать сахарной пудрой. Держать на огне 5 мин.

    Желатин замочить. Желтки, сахар, цедру и нежирные сливки, помешивая, варить на горячей водяной бане до загустения. Снять с огня, оставить на 10 мин, затем подмешать желатин. Соединить с творогом. Жирные сливки взбить и добавить к творожной массе.

    На корж уложить яблоки с клюквой, сверху распределить творожную массу. Убрать в холод на 3 ч. Можно украсить наструганным шоколадом и мятой.

    Пирог с мясом

    Пирог с рикоттой

    Постный пирог с яблоками и брусникой

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты