Lisa.ru
09.07.2016

Шакшука

Чеснок очистить и порубить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Половину соединить с натуральным йогуртом и убрать в холод. Стручки перца разрезать на половинки, удалить плодоножки с семенами, мякоть нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками. В сковороде разогреть масло и подрумянить лук и перец. Добавить зелень, чеснок, помидоры, […]

Шакшука

Приготовление

  1. Фото: Константин Виноградов
    Фото: Константин Виноградов

    Ингредиенты

    • чеснока — 2 зубчика
    • петрушки и кинзы — по 3 веточки
    • натурального йогурта — 150 мл
    • сладкого перца (красный, желтый) — 2 стручка
    • луковица — 1 шт.
    • помидоры — 3 шт.
    • растительного масла — 3 ст. л.
    • сахара и зиры — по щепотке
    • яйца — 4 шт.
    • соль, молотый красный перец — по вкусу

    Чеснок очистить и порубить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Половину соединить с натуральным йогуртом и убрать в холод.

    Стручки перца разрезать на половинки, удалить плодоножки с семенами, мякоть нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.

    В сковороде разогреть масло и подрумянить лук и перец. Добавить зелень, чеснок, помидоры, посыпать сахаром и зирой, посолить, поперчить и жарить на среднем огне 10 мин. Затем вбить яйца, немного посолить, прикрыть крышкой и держать на маленьком огне, пока белок не побелеет. На стол подать с приготовленным йогуртовым соусом.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты