Lisa.ru
04.05.2018

Лосось в лимонном соусе с горошком

Оригинальный рецепт приготовления красной рыбы с пикантным сливочным послевкусием.

Лосось в лимонном соусе с горошком

Приготовление

  1. На 4 порции

    Ингредиенты

    • лимон — 2 шт.
    • филе лосося — 600 г
    • крупная паста (например, тальятелле) — 400 г
    • сливки (жирность 20%) — 500 мл
    • сушеный перец чили — щепотка
    • сахар — щепотка
    • оливковое масло — 2 ст. л.
    • замороженный зеленый горошек — 200 г
    • соль — по вкусу

    Приготовление

    Лимоны вымыть и обсушить. Мелкой теркой снять цедру, выжать сок.
    Рыбу вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности (около 10 мин).

    Сливки нагреть в сотейнике, добавить лимонный сок, перец чили и сахар. В отдельной сковороде слегка подрумянить кубики лосося. Переложить в соус, добавить цедру и тушить на маленьком огне 5 мин. Положить горошек, посолить и тушить 5 мин.

    Получившийся соус соединить с пастой и перемешать. Разложить по тарелкам и подать на стол.

    Лосось с орехами

    Лосось с травами и лимоном

    Лосось под картофельной корочкой

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты