Lisa.ru
05.05.2018

4 рецепта весенних салатов

Свежесть и витамины всем на радость!

4 рецепта весенних салатов

Приготовление

  1. Со свеклой и сыром

    4 рецепта весенних салатов

    На 4 порции:

    • 8 мелких клубней свеклы
    • 6 ст. л. растительного масла
    • 2 стручка сладкого перца
    • 400 г консервированной чечевицы или фасоли
    • 50 г очищенных грецких орехов
    • 100 г рукколы
    • 125 г свежего сыра
    • соль
    • молотый перец

    Приготовление:

    Свеклу вымыть и обсушить. Каждый корнеплод смазать маслом (по 1/2 ст. л.), завернуть в фольгу и запечь в течение 50 мин при 200°. Дать остыть, очистить и нарезать дольками.

    Стручки перца разрезать на половинки и удалить плодоножки с семенами. Мякоть нарезать ломтиками. Перемешать со свеклой и консервированной чечевицей (фасолью).

    Орехи подрумянить без масла и порубить. Рукколу вымыть и обсушить. Соединить со свеклой, перцем и бобовыми. Посолить, поперчить и перемешать. Полить оставшимся маслом, посыпать орехами и раскрошенным сыром.

    Салаты со всего света

    Со шпинатом и помидорами

    4 рецепта весенних салатов

     На 4 порции:

    • 300 г свежего шпината
    • 1 маленькая красная луковица
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 200 г помидоров черри
    • 100 г очищенных грецких орехов
    • 150 г сулугуни
    • по 2 веточки кинзы и петрушки
    • 1 зубчик чеснока
    • 5 ст. л. оливкового масла
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Шпинат вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Лук очистить, мелко нарезать и сбрызнуть лимонный соком. Помидоры черри разрезать на половинки.
    Грецкие орехи порубить и подрумянить на сковороде без жира. Дать остыть.

    Сулугуни нарезать небольшими ломтиками. С веточек кинзы и петрушки оборвать листочки и мелко их нарезать.

    Для соуса чеснок пропустить через пресс и перемешать с оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Ингредиенты салата перемешать, полить получившимся соусом.

    Рыбное филе с салатом из киноа

    С виноградом и фундуком

    4 рецепта весенних салатов

    На 4 порции:

    • 40 г сахара
    • 70 г очищенного фундука
    • сок и цедра 1/2 лимона
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 150 г листового салата
    • 1 стебель зеленого лука
    • 200 г белого винограда без косточек
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Воду (100 мл) влить в сковороду, поставить ее на огонь, добавить сахар и варить 5 мин. Положить орехи и варить до тех пор, пока они не карамелизуются. Затем осторожно выложить их на лист бумаги для выпекания и дать застыть.

    Для соуса сок и цедру лимона перемешать с оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Салат вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце. Лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. Виноград вымыть и разрезать на половинки.

    Листочки салата осторожно перемешать с виноградом и зеленым луком. Полить приготовленным ранее соусом и посыпать засахаренным фундуком. Подать на стол.

    Салат с мандаринами

    Салат с медовым соусом

    4 рецепта весенних салатов

    На 4 порции:

    • 200 г замороженного горошка
    • 100 г салата
    • 2 огурца
    • 2 стручка сладкого перца
    • 1 красная луковица
    • 1 морковь
    • 100 г капусты
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 ст. л. меда
    • 4 ст. л. оливкового масла
    • 1 ст. л. уксуса

    Приготовление:

    Зеленый горошек отварить в кипящей подсоленной воде. Листья салата вымыть, хорошо обсушить и порвать.

    Огурцы вымыть и нарезать ломтиками. Стручки перца вымыть, разрезать на половинки и удалить сердцевину с семенами. Мякоть нарезать соломкой. Красную луковицу нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Капусту нашинковать.

    Для соуса чеснок очистить и пропустить через пресс. Перемешать с медом и уксусом. Можно немного посолить и поперчить. Постепенно добавить оливковое масло и хорошо перемешать. Все ингредиенты салата соединить, полить получившимся соусом.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.