Lisa.ru
10.07.2016

Фаршированные кабачки

Каждый кабачок разрезать вдоль пополам. Мякоть с семенами вырезать так, чтобы получились «лодочки». Лук порубить, морковь нарезать мелкими кубиками. В сковороде нагреть масло и обжарить овощи. Добавить рубленое мясо и, помешивая, жарить все вместе до изменения цвета мяса. Дать остыть, посолить, поперчить и перемешать с кукурузой. Начинку разложить по «лодочкам» из кабачков. Для соуса мяту мелко нарезать и перемешать с майонезом. Распределить соус по начинке, посыпать тертым […]

Фаршированные кабачки

Приготовление

  1. Фото: Олег Кулагин
    Фото: Олег Кулагин

    Ингредиенты

    • маленьких кабачков — 4 шт.
    • луковица — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • растительного масла — 2 стол. ложки
    • рубленого мяса — 350 г
    • кукурузы — 100 г
    • мяты — 50 г
    • майонеза — 250 г
    • тертого сыра — 70 г
    • молотый черный перец, соль — по вкусу

    Каждый кабачок разрезать вдоль пополам. Мякоть с семенами вырезать так, чтобы получились «лодочки».

    Лук порубить, морковь нарезать мелкими кубиками.

    В сковороде нагреть масло и обжарить овощи. Добавить рубленое мясо и, помешивая, жарить все вместе до изменения цвета мяса.

    Дать остыть, посолить, поперчить и перемешать с кукурузой. Начинку разложить по «лодочкам» из кабачков.

    Для соуса мяту мелко нарезать и перемешать с майонезом. Распределить соус по начинке, посыпать тертым сыром и запекать 30 мин при 180ºС

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты