Lisa.ru
05.05.2018

Котлеты с песто и салатом

Свежий салат из овощей составит отличную компанию сытным котлетам из мяса ягненка.

Котлеты с песто и салатом

Приготовление

  1. На 4 порции

    Ингредиенты

    • чеснок — 2 зубчика
    • лимонный сок — 2 ст. л.
    • оливковое масло — 150 мл
    • каре ягненка — 800 г
    • петрушка — 100 г
    • твердый сыр — 50 г
    • цедра — 1/2 лимона
    • растительное масло — 3 ст. л.
    • отварной мелкий картофель — 300 г
    • огурец — 1 шт.
    • редис — 300 г
    • натуральный йогурт — 300 мл
    • соль, перец — по вкусу

    Приготовление

    Чеснок очистить, один зубчик пропустить через пресс. Перемешать с лимонным соком, солью и перцем по вкусу. Добавить 4 ст. л. оливкового масла и слегка взбить вилкой.

    Каре ягненка крупно нарезать, смазать приготовленной ранее массой и оставить на 1 ч.

    Для песто в чашу блендера сложить оставшийся зубчик чеснока, добавить петрушку, сыр, цедру и измельчить. Постепенно влить оставшееся оливковое масло, взбивая до получения массы однородной консистенции. Посолить и поперчить по вкусу.

    Котлеты на косточке обжарить до подрумянивания на растительном масле. Затем запечь в течение 1,5 ч при 180°.

    Картофель, огурец, редис нарезать кружочками. Перемешать с натуральным йогуртом. Посолить и поперчить. Котлеты подать на стол с песто и приготовленным салатом.

    Пожарские котлеты с гарниром

    Мясные котлеты по-фински с лисичками

    Котлеты с крапивой

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты