Lisa.ru
11.05.2018

Торт «Пенек»

Необыкновенной вкусный бисквитный торт в форме рулета с начинкой из крема-пудинга.

Торт «Пенек»

Приготовление

  1. На 12 порций

    Ингредиенты

    • Для теста: яица — 6 шт.
    • сахар — 6 ст. л.
    • мука — 3 ст. л.
    • порошок какао — 3 ст. л.
    • разрыхлитель — 1 ч. л. .
    • Для крема: молоко — 350 мл
    • сухая смесь для ванильного пудинга — 1 пакетик
    • сахарная пудры — 3 ст. л.
    • диетический творог — 250 г

    Приготовление

    Желтки взбить с сахаром миксером. Муку просеять с какао и разрыхлителем на получившуюся желтковую массу. Перемешать. Добавить взбитые в крепкую пену белки.

    Получившееся тесто вылить на противень, выстланный пергаментом, и выпекать 10 мин при 180°. Затем выложить на влажное полотенце и свернуть рулетом. Дать остыть.

    Для крема смесь для пудинга развести небольшим количеством молока. Оставшееся вместе с пудрой довести до кипения. Добавить пудинговую смесь и варить, помешивая, до загустения. Дать остыть. Подмешать творог.

    Остывший бисквит разрезать на полоски и распределить по ним крем. Одну полоску бисквита с кремом свернуть в рулетик и поставить на блюдо вертикально. Затем вокруг него по спирали разместить остальные полоски бис-квита с кремом. Убрать в холод на 2 ч.

    Торт-безе с нугой

    Торт с вишней

    Торт с клубникой

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.