Lisa.ru
13.05.2018

Рулет с яблоками

Бисквитный десерт с яблочно-кремовой начинкой составит тебе отличную компанию за чашкой кофе.

Рулет с яблоками

Приготовление

  1. На 10 порций

    Ингредиенты

    • яйца — 5 шт.
    • сахар — 130 г
    • мука — 100 г
    • порошок какао — 30 г
    • яблоки — 500 г
    • желатин — 10 г
    • мята — 1 веточка
    • коричневый сахар — 180 г
    • сок — 1 лайма
    • белый ром — 100 мл
    • сливки (жирность 33%) — 500 мл

    Приготовление

    Духовку нагреть до 190°. Желтки взбить миксером с сахаром. Муку просеять через сито на получившуюся массу. Белки взбить, добавить к мучной массе и тщательно перемешать.

    Тесто распределить по противню, выстланному пергаментом. Выпекать 10 мин. Выложить вместе с бумагой на влажное полотенце и осторожно свернуть рулетом.
    Яблоки нарезать кубиками. Желатин замочить. Сахар насыпать в небольшой ковшик, залить соком лайма и ром. Помешивая, растопить. Положить яблоки и варить 5 мин. Дать остыть.

    Листочки мяты мелко нарезать. Желатин распустить на горячей водяной бане. Сливки взбить и соединить с чуть остывшим желатином. Добавить яблоки (без сиропа), мяту и перемешать.

    Получившийся крем распределить по остывшему бисквиту и свернуть его рулетом. Убрать в холодильник на 3 ч.

    Рулет со сливочным кремом, манго и киви

    Рулетики с творогом

    Рулет с джемом и миндалем

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты