Lisa.ru
07.05.2018

Пирожное «Ночка»

Сладкое лакомство придется по вкусу и детям, и взрослым.

Пирожное «Ночка»

Приготовление

  1. На 4 порции

    Ингредиенты

    • яйца — 2 шт.
    • сахар — 250 г
    • мука — 100 г
    • молотые орехи — 50 г
    • сироп варенья — 5 ст. л.
    • желатин — 15 г
    • шоколад — 400 г
    • сливки (жирность 33%) — 600 мл
    • яичные желтки — 3 шт.
    • порошок какао — 2 ст. л.

    Приготовление

    Яйца взбить миксером со 100 г сахара до получения пышной кремообразной массы. Подмешать муку с орехами. Тесто перелить в форму, выстланную пергаментом, и выпекать 20 мин при 180°. Бисквиту дать хорошо остыть и пропитать сиропом.

    Для крема желатин замочить в небольшом количестве воды. Шоколад (200 г) распустить в 150 мл сливок. Желтки взбить с 70 г сахара на горячей водяной бане. Подмешать желатин, шоколад со сливками и дать остыть. Соединить с 350 мл взбитых сливок и распределить по бисквиту. Убрать в холодильник на 3 ч.
    Для глазури 80 г сахара перемешать с какао, затем распустить вместе с оставшимся шоколадом в 100 мл сливок, смешанных со 120 мл воды, на горячей водяной бане. Вылить на застывший крем и дать застыть. Разрезать на пирожные, украсить по желанию.

    Панна котта

    Нежные пирожные

    Чизкейк с миндалем

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты