Пирог со шпинатом
Готовим полезную и питательную выпечку, которая вполне может заменить основное блюдо к обеду или ужину.
Приготовление
-
Ингредиенты
- Для теста: мука — 150 г
- холодное сливочное масло — 50 г
- яйцо — 1 шт.
- соль — щепотка
- Для начинки: замороженный шпинат — 250 г
- яйца — 2 шт.
- сыр — 50 г
- сливки (10% или больше) — 100 мл
- соль, перец — по вкусу
Приготовление
Муку измельчить с маслом в блендере. Добавить соль и яйцо. Быстро замесить тесто, собрать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Налить сливки в ковш, поставить на небольшой огонь. Положить туда же шпинат и дать ему разойтись. Когда смесь остынет, добавить яйца, сыр, соль и перец.
Тесто достать из холодильника, раскатать и распределить по форме.Вылить на тесто начинку. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 40–50 мин. Дать готовому пирогу полностью остыть, затем нарезать на порционные кусочки и подать на стол.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале