Lisa.ru
14.05.2018

Сырный суп с грибами и репой

Нежный бархатистый сырный суп хорош с любыми овощами.

Сырный суп с грибами и репой

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • небольшой стебель лука — порея
    • картофель — 3 шт.
    • репа или корень сельдерея — 300 г
    • сливочное масло — 2 ст. л.
    • сухое белое вино — 60 мл
    • белые грибы - 50 г
    • вода — 1,2 л
    • плавленый сыр — 400 г
    • соль, перец, мускатный орех — по вкусу
    • рубленый укроп — 3 ст. л.
    • оливковое масло — 2 ст. л.
    • пшеничные гренки, укроп — по вкусу

    Приготовление

    Лук, картофель и репу (сельдерей) натереть на крупной терке. В кастрюле разогреть 2 ст. л. масла и обжарить овощи 1–2 мин вместе с нарезаными грибами.

    Влить вино, готовить 2 мин, залить овощи горячей водой (бульоном). Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 20 мин.

    Далее на выбор — готовые овощи взбить блендером до состояния пюре или оставить в натертом виде и добавить в суп. Положить сыр. Приправить. Помешивая, довести суп до кипения и снять с огня. Посыпать укропом и подавать на стол с пшеничными гренками.

    Крем-суп с горошком

    Суп-пюре с луком-пореем

    Суп с брюссельской капустой

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты