Lisa.ru
19.05.2018

Нежные мини-багеты

Хрустящие багеты станут отличным дополнением к завтраку для всей семьи.

Нежные мини-багеты

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • мука — 350 г
    • сыворотка — 250 мл
    • соль — 1 ч. л.
    • сахар — 1 ст. л.
    • сухие дрожжи — 1,5 ч. л.
    • желток — 1 шт.

    Приготовление

    Смешать просеянную муку, соль, сахар и сухие дрожжи. Влить теплую сыворотку и замесить эластичное тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 40–60 мин.

    Тесто разделить на 6 частей. Из каждой части сформовать лепешку и скатать в рулетик. Получившиеся мини-багеты выложить на противень, предварительно выстланный бумагой для выпечки. Накрыть пищевой пленкой и оставить для расстойки на 30–40 мин.

    Каждый багет смазать слегка взбитым желтком и выпекать 25 мин в предварительно разогретой до 180°С.

    Булочки с яйцом

    Крестовые булочки

    Дрожжевые булочки со сливками и джемом

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты